Автор: Cagor [блог] 
Дата: 17.10.06 20:22
Спасибо за тему, vava!
Попробую сначала я - а потом пусть другие.
> У этой теории есть некоторое число поклонников. Какие выводы из нее следуют?
1. Москали были мусульмане, неизвестно когда перекрасившиеся в православных. Когда?
Я достаточно подробно изучал этот вопрос в связи с истинными причинами уничтожения Москвы в 1812 году. Тема называлась у меня: "Москва до московского пожара 1812 года". Я искал изображения Москвы и москалей, описания современников и т.д. В своей книге я привожу изображение Московского Кремля 1694 г., идущее вразрез со всеми реконструкциями Васнецова и прочих придворных живописцев. Итак, современники описывают Москву как истинно восточный город с базарами, мечетями, караван-сараями и проч. Они сравнивают ее с Каиром, Самаркандом и проч. Одежды москалей также скорее напоминают восточные, нежели европейские: халаты, кафтаны, лица женщины повязывали платками точно так же, как и сегодня их повязывают на Востоке. Также женщины носили паранджи и чадры. Священники носили чалмы (как в Эфиопии) и камилавки (кэмел - верблюд, камилавка - черная шапочка из верблюжьей шерсти наподобие еврейской кипы, затем почему-то камимлавка стала больше похожей на турецкую феску без кисточки и черной).
Ответ: в результате "греческого проекта" Екатерины Второй, школьной реформы 1808 года, московского пожара и изгнания всех жителей из города с дальнейшим заселением ее пришлыми людьми и многих других мероприятий Моску удалось насильно христианизировать. Перекраска Москвы заняла около 100 лет, как раз к Революции успели.
2. Где-то должны быть следы пресловутой мечети. Однако москали спрятали сведения о ней. Кто слышал про нее? Что она собой представляла?
Мечеть была не одна, и не две. Моска - город мечетей, их тут было сорок сороков. Это вовсе не означает 40 х 40, просто "сОроками" назывались церковные округа (по-православному, благочиния), то есть Моска была разделена на 40 приходов-общин (сОроков), и в ней насчитывалось 40 больших мечетей и несколько сотен маленьких. Из больших мечетей не сохранилось ни одной, а из маленьких - только три (по моим сведениям - возможно, и больше): Мечеть Матери Сионской (сегодня называется Храмом Василия Блаженного на Красной площади); Храм Вознесения в Коломенском и там же Храм в селе Дьяково на горе возле древнего кладбища. Злопопы не могут служить в этих мечетях, т.к. их архитектура противоречит их обряду. Остальные мечети были снесены или переделаны под злопоповские обряды.
3. Москали придумали продолжение Повести Временных Лет с другой (нынешней) версией основания Москвы. Как они это сделали чисто технически?
Пардон, не москали - а санкт-петербургцы. Чисто техницки? Как на месте древних захоронений создать Псково-Печерскую Лавру со своей историей и даже патериком - а затем водрузить на все это город и даже сделать его столицей Киевской Руси? Точно так же и с Моской. Вся истории Моски до 1812 года - бред собачий.
4. Москалям при переделке своей мусульманской истории очень понравилась история укров. Они смело украли ее, а укров объявили несуществовавшими и стали жестоко угнетать.
Это вопрос или утверждение? Или, как я подозреваю, шутка? Оставляю на совести автора.
5. Заодно москали у укров украли и руський язык и дружно заговорили на нем, отправив свой угро-финский на свалку.
Подозреваю я, что все же ближе и роднее москалям до 1812 года был тюркский, нежели финно-угорский, но здесь я ничего не могу сказать.
Одним словом, молодец, vava, хорошая тема.
С уважением, Кагор
|