доклады VII МКПЦ

"Новая Парадигма"

[выступление в прениях]

М.Н.Рыжов
 


Прослушал на днях лекцию Кеслера Я.А. о музыкальных инструментах. Интересная лекция. В этой связи смею напомнить моё полугодовой давности сообщение на семинаре. Тогда мной были представлены возражения к гипотезе  Носовского Г.В. о «финансистах империи». Дальше объяснять не буду. Все догадываются, о чём речь.

Возникает естественный вопрос, как бы протест к идее Носовского. Эти самые финансисты не могли набираться вообще, откуда-нибудь, неизвестно из кого, просто так. Это обязательно свои люди. Ведь они фактически и есть власть. Власть никогда не набирает людей со стороны. Какая бы власть ни была, она всегда набирает людей своих, проверенных, надёжных, связанных с ней определёнными нерасторжимыми узами. Узами родства, круговой поруки, общей ответственности за деяния и чего угодно ещё. Из гипотезы Носовского это никак не следует. Он вообще обходит молчанием эту проблему.

Однако к моему выступлению на семинаре нам, активистам новой хронологии и проекта цивилизация,  было известно, точнее – мы пришли к достаточно определённому мнению, что Империя начиналась от Владимира. Понятие это довольно условное как географически, так и по времени. Но всё же оно существует. Эта Империя приходила в Европу минимум два раза. Иначе говоря – захватывала весь мир. Всегда возникал вопрос: Какими силами? Что для этого было нужно?

Мной была высказана гипотеза, что перемещение таких масс людей не могло происходить так просто. Существовала какая-то элита, или как сейчас принято говорить – властвующая структура, которая заставляла эти массы людей, вопреки их воле, перемещаться с места на место. В том числе и ремесленников. В результате получилось, что Европа к настоящему времени оказалась более технологически подкована, чем Русь. Такое состояние впервые чётко проявило себя к 17-18 векам. А ведь Русь, вообще говоря, в определённый период времени была центром Империи. Совершенно очевидно, что для создания реального войска необходимы мужчины самого деятельного возраста и ремесленники. Вот эти члены общества забирались практически полностью.  Оставались старики, женщины и дети. Старики ещё некоторое время могли поддерживать необходимые ремесленнические работы. Но передать их в полном объёме новому поколению уже не успевали. Да и необходимость в тех объёмах и сложностях работ, которые требовались ранее, с уходом войска исчезала на период нескольких поколений.

Надо мной все посмеялись. Никто моим размышлениям не поверил. «Такого не может быть никогда.» Либо Империи не было, либо она была вообще не здесь. Либо, как намекал наш уважаемый Андрей Синельников, «здесь» оставляли необходимое количество ремесленников.

Неожиданно для меня Ярослав Аркадиевич рассказывает на лекции, что такой известный музыкальный инструмент как арфа, появился, на самом деле,  у северо-уральских народностей. А в дальнейшем, почему-то, он появился в Европе. И на Русь арфа пришла именно из Европы, а вовсе не от этих северных народов. Таким образом появляется первый пример того, что происходило  в древности. Происходило перемещение масс людей, связанных воедино либо идеей, либо обманом. Чаще всего обманом. Потому что религия это чистый, яркий и ничем не замутнённый обман.

После ухода войска здешние места на Руси оставались практически свободными в большей своей части. Ибо защищать их было некому. Эти географические территории начали активно заселяться выходцами с юга. То есть именно оттуда, где был переизбыток населения в результате высокой урожайности земель. Заселение происходило всеми возможными способами. Мелкими военными операциями, тихим проникновением и внедрением, и повсеместной ассимиляцией женщин.

Далее хотелось бы обратить внимание на доклад Стамболи, и заметить, что многое из уже известного нам в проекте Цивилизация, делается неким кусочным, мозаичным способом. В результате получаются разорванные данные, как бы висящие в воздухе. Каждый автор кидает свои гипотезы… Однако уже сегодня наработано так много, что можно было бы связывать различные исследования между собой. Можно делать взаимные выводы. А они делаются достаточно легко. По крайней мере, сейчас, на вскидку…

Из того же сообщения Кеслера выясняется, что действительно в 1260 году произошла какая-то серьёзнейшая экологическая катастрофа, сопровождавшаяся повсеместно выпадением на поверхность земли достаточно приличных доз серной кислоты в виде паров. Причём первичное распространение этих паров вероятнее всего происходило через стратосферу. Из модельных соображений Кеслера следует, что полоса наибольшего отравления могла проходить от Британских островов до Камчатки. Конечно, в современных географических названиях. Ближайшее Присредиземноморье, пустынные и полупустынные зоны более южных территорий, а также любые джунгли, поражаются в значительно меньшей степени. Таким образом произошло резкое снижение концентрации деятельного населения на территории будущих России и Европы. Свято место пусто не бывает. На эти места пришли южные люди. Именно об этом сообщил Стамболи исходя совершенно из других источников. Впрочем, «заселение по Стамболи» всё же  подходит к значительно более раннему периоду.

Напомню также о таком странном около историческом источнике как Библия. Давно уже понятно, что эти тексты писались в догонку за полулегендарными и полумифическими воспоминаниями о прошлом. Там есть странный эпизод об убиении первенцев египетских. Если его внимательно прочитать, если вспомнить, что первые картины Египта, созданные европейскими художниками,  показывали среднюю полосу Руси, то сразу становится понятной причина «убиения».

Сейчас такие гипотезы всерьёз никто не рассматривает. Но если мы будем объективны, посмотрим внимательно на окружающих людей, посмотрим на себя в зеркало… У большинства из нас имеются вполне определённые южные генетические признаки на фоне пока ещё слегка преобладающих северных признаков. И от этого никуда не деться. Это в очередной раз показывает, что такого рода переселения могли произойти как в период «катастрофы по Кеслеру», так и в более ранний период начала колонизации Европы и мира. Причём ассимиляция продолжается и сейчас. За последние сто лет куда-то почти полностью исчезли блондины в Швеции, Финляндии и Норвегии…

Вторая часть моего комментария касается только что прозвучавшей идеи об определении степени разумности человека и его «принципиальных» отличиях от всех прочих живых существ. То есть критерия «разумности» или «неразумности». По моему глубокому убеждению, этот «критерий» мы выдумали сами. В естественной природе такой характеристики принципиально не существует. Любое размножающееся существо является ровно настолько разумным, насколько это требуется для его размножения в конкретных условиях существования. Можно говорить лишь о степени разумности – больше или меньше.

Попытаюсь показать на графике простейшим образом зависимость разумности от сложности. Как видите, этот график представляет собой совершенно прямую линию, наклонную под постоянным углом к горизонтальной оси сложности. Вот где-то здесь в начале координат будут располагаться вирусы, микробы и бактерии. Вот здесь, в середине графика, человек. На этой линии нет никаких точек изменения. Следовательно, нет и никаких зон особой разумности или неразумности.

Хотелось бы отметить, что совершенно аналогично выглядит  график вероятности дальнейшего усложнения. Конечно, в экспоненциальных масштабах по осям. И отсюда также следует, что любое живое существо с определённой вероятностью может за определённый период времени усложниться до любого заранее заданного уровня. Ведь именно из простейшего развивалась жизнь на Земле.

Я далее ничего не утверждаю, кроме самого главного. Мы не можем делить мир на разумных и неразумных. Потому что каждый из живых видов достаточно эффективно приспособлен к своему собственному ареалу обитания. И каждый вид стремится изменить этот ареал под свои интересы. На нижнем уровне сложности это просто оболочка, а вирус, к примеру, не имеет и её. Но чем сложнее уровень, тем больше в нём приспособлений для защиты от внешних влияний. Человек уже умеет строить дом, достаточный для своих потребностей. Умеет обогревать или охлаждать дом, перемещаться вместе с домом… Наш явный антропоцентризм возник именно на пустом месте. Ибо пока мы не очень-то страдаем от иных цивилизаций. Нам не с чем сравнивать. Но для чего у нас голова?

 

 

 

обсудить доклад