7. "СКАЛИГЕРОВСКИЙ УЧЕБНИК ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ" СКЛЕЕН ИЗ ЧЕТЫРЕХ ДУБЛИКАТОВ КОРОТКОЙ ЛЕТОПИСИ-ОРИГИНАЛА

Складывая все эти "короткие летописи" по вертикали и отождествляя, склеивая одинаковые буквы, стоящие друг над другом, мы и получаем, очевидно, "длинную летопись" Е. Итак, условно можно записать, что

Е = C1 + C2 + C3 + C4.

Важно, что все четыре строки, - каждая из которых изображает некоторую короткую хронику, составленную из фрагментов "скалигеровского учебника", - практически одинаковы.

При этом летопись C2 приклеивается к летописи C1 со сдвигом на 333 года вниз. Летопись C3 приклеивается к летописи C1 + C2 со сдвигом на 1053 года. Наконец, летопись C4 приклеивается к летописи C1 + C2 + C3 со сдвигом на 1778 лет.

Все три сдвига отсчитываются от одной точки. Эти результаты полностью согласуются с независимыми выводами, полученными в [416], [438] на основе АСТРОНОМИЧЕСКИХ датировок затмений и гороскопов.

Одно из объяснений этого основного нашего результата таково. "Скалигеровский учебник" по древней и средневековой истории Европы и Азии является "слоистой летописью", получившейся склейкой четырех практически одинаковых экземпляров "короткой летописи" C1. Остальные три летописи C2, C3, C4 получаются из летописи C1 ее сдвигом, как жесткого целого, вниз во времени, на 333 года, 1053 года и 1778 лет соответственно. Указанные величины сдвигов, конечно, приблизительные.

Другими словами, "скалигеровский" учебник, - а потому и современный учебник, - полностью восстанавливаются по своей меньшей части C0, целиком расположенной правее 960 года н.э. Другими словами, каждая историческая эпоха, расположенная левее, то есть ниже 960 года н.э., является "фантомным отражением" некоторой более поздней исторической эпохи, целиком расположенной справа от 960 года н.э. и являющейся "оригиналом" всех порожденных ею фантомных дубликатов. В летописи-оригинале C0 ее фрагменты (К), (Р) и (П) содержат очень мало данных. Основная часть хроники C0 сосредоточена в ее фрагментах (Т), (С), (Н), расположенных правее 1250 года н.э., то есть ближе к нам.

Все сказанное означает, что каждая "скалигеровская эпоха", помещенная правее 1000 года н.э., является отражением, дубликатом, "фантомом" некоторой более поздней реальной исторической эпохи из интервала XI-XVII века н.э. Эта поздняя реальная эпоха является оригиналом, прототипом всех порожденных ею дубликатов-отражений.

Интервал XIV-XX века н.э. не содержит никаких крупных статистических дубликатов-фантомов. Интервал X-XIII веков является "суммой" двух хроник: реальной (описывающей какие-то события X-XIII веков) и фантомного дубликата, пришедшего сюда из периода XIV-XVII века н.э. при хронологическом сдвиге примерно на 300 лет вниз.

Последним событием, опустившимся вниз при хронологическом сдвиге (из реальной эпохи XIV-XVIII веков) была, вероятно, деятельность известного средневекового хронолога Дионисия Петавиуса (1583-1652). Он "отразился в прошлом", в частности, как Дионисий Малый, якобы из VI века н.э. Любопытно, что наши эмпирико-статистические методики не обнаружили никаких статистических дубликатов для событий, происшедших уже после Дионисия Петавиуса. Условно можно сказать, что после смерти Дионисия Петавиуса "хронологические сдвиги в истории" прекратились. Скорее всего, это указывает на то, что именно Скалигер и Петавиус придумали эти сдвиги и "размножили историю" в нескольких экземплярах. Нашу гипотезу, зачем им это было нужно, мы обсудим в последующих главах.

Основным результатом первого этапа наших исследований 1974-1980 годов является утверждение, что "слоистость скалигеровского учебника" обнаруживается не только для истории Европы и Средиземноморья, но и для всей глобальной хронологической карты, в скалигеровских датировках, включая Азию, Египет и т.д.

<< назад                  вперед >>

содержание

 

 

_